Похороны

До земли донесли обнаженные корни
Корявые корни нелепых дерев
И что было еще тех корней тошнотворней
Упало в глубокий разверзнутый зев

И что было еще всех речей ощутимей
Скатилось в огромный разверзнутый ров
Снаружи осталось знакомое имя
В могилу свалился увесистый гроб


1984


Рецензии