Судьи слепы, словно дети

Суд современный, грешный суд;
В нём судьи слепы, словно дети;
Суд то решает в пять минут,
На что потребно пять столетий!*

А мы как судьи знаем ли,
что не хозяева земли
во всех из многих смыслов мы,
а гости - ставленники тьмы,

что нас бросает в белый свет
на миг, в котором света нет?

                *Некрасов, Николай (1821-1878) - русский поэт


Рецензии