Слепая любовь

Воспитывала мальчика одна.
Материнская любовь границ не знала.
Как зеницу ока - берегла.
Счастьем полнились восторг и жалость.

Рос не послушным маменькин сынок.
Игнорировал слова её, заботы.
Обидеть и ужалить больно мог.
Трудностей боялся и работы.

Совершив убийство -призывал:
Помоги! Спаси! Не позабудь!
С надеждою глазами умолял:
Мама!Мама!Сделай что нибудь...

Корчились в слезах,мелькали тени:
Сынок,не мог...Кровиночка моя!
Упала мать без силы на колени:
Это я убила! Это - я-я-я...

Говорили,что прошла  войну.
Разные в толпе ходили слухи.
Когда везли  виновную в тюрьму,
Плевали люди в сторону старухи.

Материнская любовь благословенна,
Необъяснимая и жертвенно  чиста.
Безграничная да радостна, священна,
Как солнце ясное,но жаль-порой слепа.

 


Рецензии
Часто так бывает, материнская любовь нас ослепляет. Такая любовь не приносит хороших плодов. Все должно быть в меру. Спасибо Нинуль!

Людмила Бурденко-Попова   08.12.2019 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.