Бесполезное время

Всё лето я занят работой в саду
И этим  доволен бываю,
Какую то пользу семье приношу,
По крайности, я так считаю.

Но лето проходит, зима настаёт,
Закончились грядки и дачи
И тут наступает безделье и грусть
И нет совершенно отдачи.

А мне без работы приходит конец
Я злобным и дерзким бываю,
Сижу, подвываю, как загнанный волк
И дела другого не знаю.

Всю зиму в таком настроенье живу,
Ничто мне на свете не мило.
Смотрю телевизор, да сплю, как сурок,
Чтоб время быстрей проходило.

А время уходит, кончается жизнь,
Так дни бесполезно теряем !
Мечтаем, скорей бы кончалась зима,
По пенсиям время сверяем.

Да верно и то, что уж сила не та,
Болячки и стал задыхаться,
Но солнышко светит, подходит весна
И начал опять трепыхаться.

А лето настанет, начнётся страда,
Опять буду к саду привязан.
Готовишься к смерти, как мудрость гласит,
Но поле засеять обязан.


Рецензии