Я мыслю, но не существую

Бумажный город умирает,
Помята пламенная речь.
Молчание золотом сверкает,
Блестит, как серебро картечь,

Но речь, отточенная жизнью,
Дотянется с молчанием ввысь!
Я существую, но не мыслю...
Толпа не мыслит, тянет вниз!

Но что сильнее? Люди? Слово?
Или рассудок? Наконец —
Я мыслю, но не существую.
Слова растягивают смерть.

Август 7, 2015


Рецензии