В горячке август...

В горячке август, жаром пышет,
в своём горячечном бреду,
он тихой осени не слышит
в уставшем от жары саду.

Не замечает суеты,
сбивающихся в стаи птиц,
и что в густых зелёных кронах
уже не редкость жёлтый лист.

И в тихих заводях речных
камыш не шелестит, а сухо
шуршит, как старый домовой,
когда сухую ищет муху.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.