Баю-баюшки, Россия

Баю-баюшки, Россия,
спи родная, засыпай,
чтоб какой-нибудь мессия
не увлек тебя за край,
чтоб какая-нибудь песня
не свела тебя с пути,
чтобы длила сон воскресня,
спи родная, не блуди.
В нашей русской колыбели
всех, кто ляжет почивать,
отымея во все щели,
медом будут поливать,
хороводами сударить
и боярушкой рядить,
устилать шелками память,
в темный омут хоронить.
Спи, великая Россия,
тешь кладбищенскую тишь.
Голоси не голоси я,
не проснёшься - не проспишь.


Рецензии