Тайна?

- Ну и как мне понимать твой сегодняшний звонок?
- Нет, ничего…

Просто хотелось пойти погулять.
Взять цветные мелки и пойти рисовать.
Подняться на крышу, туда, где однажды в четыре утра встречали рассвет.
И с солнцем, лукаво глядевшим на мир, самолеты летели сквозь серую пыль.

И помнишь, сказала, что это как сказка.
Что это, как будто чей-то секрет.
Не многие люди увидели это.
Не многие знали на это ответ.

Ведь сотни и тысячи миль, ежедневно железные птицы парят в небесах.
И пролетают над нами, полями и городами сотни людей самых разных на свете.
Но многие ль знаю историю эту?

Когда над забором скрипучим, упрямо, медленно солнечный свет.
И люди чужие, проснувшись, неспешно куда-то.

В том города этого тайна.
В том города страшный секрет...


Рецензии