Синий туман

Синий туман опускался на замлю неслышно
И в саду с оцветающей вишней,
Я свою кареглазую жду...
Звёздная ночь мне своими глазами моргала,
А луна мне серпом улыбалась,
Только в небо я не смотрю!
В доме твоём тишина уж давно поселилась,
Ах, куда, кареглазая, скрылась
Ничего мне о том не сказав?
Синий туман растворяется в алом рассвете
Простоял под окном я все лето,
А, что дальше мне делать, не знал...
Только луна мне серпом своим путь указала,
В небе утреннем нежно сгорая,
Выжгла карту на телой земле...
Я никогда и не думал, что это возможно,
Думал я,лишь в сказках, несложно
Мы проходим по лунной тропе...
Синий туман обернулся росою прозрачной,
Вот и я повстречался с удачей -
Утопая в прекрасных очах!
Ты не молчи, для тебя мир я новый построю,
Изгоню из него боль и горе,
И навечно я выгоню страх!
Синий туман я на землю неслышно бросаю,
Мою душу твой образ терзает...
Но я знаю - тебя я найду!
Жизни одной, без тебя мне безжалостно много,
Но, пройдя лабиринты-дороги,
Я тебя непременно найду!


Рецензии