***

Дверь на три оборота. Кепку надвинуть
 Ниже под капюшоном. Кофе на вынос.
А хочется к кому-нибудь приникнуть
 До расстояния со знаком минус.

Вчерашнему уже пора утихнуть.
Айфон на "авиа". Наушники с Битлами.
А хочется к кому-нибудь привыкнуть
 Да так, чтобы со всеми потрохами.

На прочность кеды. Моросячка. В сквере
 В тупик знакомый в сотый раз уткнуться.
А хочется кому-нибудь поверить
 И в этом ком-нибудь не обмануться.

Прохожий взглядом мимолетно встречен.
А хочется... Да нет, скорее - нужно
 Договориться с кем-нибудь на вечер
 Попрыгать завтра вместе через лужи.


Рецензии