Покой

За всей суетою людскою,
За морем житейских тревог
Всегда пребывает в покое
Единый и любящий Бог.

Под маскою в этом театре,
Где рознь обособленных воль
Свою исполняем мы партию,
Играем сужденную роль.

Влекомы сюжетной завязкою,
Сердечной томимы тоской…
Но там - в глубине да под маскою -
Безмолвный и вечный покой.


Рецензии