Хавронья, Хряк и КГБ

Басня

От браконьеров звери в страхе жили.
И, в целях обороны много лет подряд
Они волшебный дуб растили.
Ну, дуб как дуб на первый взгляд.
Но желуди его тенистой кроны
Несли в себе неслыханный заряд
Для тех, кто нарушал законы.
Под сенью дуба наглая Хавронья,
Едва глаза продрав спросонья,
Пошла к министру обороны.
(Министр обороны Хряк
Частенько хаживал к Хавронье!)
И, неизвестно как,
Но ветки обороньи
Вдруг оказались у Хавроньи!
Позор! Ущерб! Бардак! Скандал!
Министр лесного КГБ сказал:
"Ребята! Случай чрезвычайный!
Мы начинаем розыск тайный
Как нам лояльность к власти сохранить?
Известно, что Хряка боятся как огня
(Ведь у него сам Лев - родня!)
Отсюда вывод - как нам быть:
Ловить - и не ловить! Судить - и не судить! -
Вот способ, чтобы Хряка ублажить!
А на Хавронью наложить
Особый пробный знак,
Чтобы последний наш дурак
Знал, что, мол, у нас - копают!
Что наши волки свое дело знают!
Все по местам! Исполнить - доложить!
Пришел доклад: "Поочередно и весьма умело
Хавроньино исследовали тело.
Но знака не смогли поставить -
Там просто пробу негде ставить!"

Идут года. Но звери знают:
Хряк в зоне табуретки не строгает.
На воле он и бережет здоровье.
Все так же бегает к Хавронье.
В лесу, как прежде было,
Мелькает жирное хавронье рыло.
Напрасно звери все кричали: "Посадить!"
Вот, если бы они кричали: "Положить!" -
Тогда бы легче было!


Рецензии
СПАСИБО БАСНЯ ОТЛИЧНАЯ ПРИГЛАШАЮ ПРОЧИТАТЬ ПРОСТИТ ЛИ РУССКАЯ ЗЕМЛЯ С УВАЖЕНИЕМ

Илья Патриот   30.10.2015 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Рад видеть Патриота на своей страничке!

Вениамин Трифонов 3   30.10.2015 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.