Призвание

            Призвание

Мы забываем на мгновенье,
Что человека сотворил,
Всесильный Бог, и нет сомненья,
Что Он его благословил.

И в этом мире сокровенном-
Наш Дух одеждой облачён,
И видит только часть Вселенной,
И жизнью плоти увлечён.

А плоть стремится к наслажденью,
Что слышит ухо, видит глаз,
Непримиримому суденью
И обличает каждый раз.

Душа томится в ожиданьем,
Через самоё себя,-
Узнать о цели пребыванья,
Своего Земного бытия…

21.09.1998г.


Рецензии