Примёрзло яблоко...

Примерзло яблоко
К поверхности лотка,
В киосках не осталось ни цветка,
Объявлено открытие катка,
У лыжной базы — снега по колено,
Несутся снеговые облака,
В печи трещит еловое полено...

Всё это значит, что весна близка!

1952
Леонид Мартынов. Стихотворения и поэмы.

***

Примерзло яблоко к поверхности лотка,
Давно забыты тёплой осени приметы,
Скучают стопкой пожелтевшие газеты
В пустой витрине привокзального ларька.
Как это чувство ожидания знакомо!
Лениво тянутся,  густея, облака…
Но скрип колёс и  взмах сигнального флажка
Мне обещают: скоро, скоро  буду дома!
Там детский смех, и ждёт меня наверняка
Горячий чай со вкусом мяты и ванили…
Примёрзло яблоко к поверхности лотка,
Исчез перрон в клубах седой морозной  пыли


Рецензии