Колдовство

Мы мыслью часто все колдуем,
В душе мы дети есть всегда,
А при удаче мы смакуем,
Удача царская еда.

За все мы платим силой духа,
Дух это жизненный заряд,
Желанья чувств есть, как разруха,
Как разной мощности снаряд.

Одни зарядом не рискуют,
Живут привычно по сто лет,
Где даже пищей не смакуют,
Где человек во всем аскет.

В других кутеж и жизнь, как сказка,
Как бесконечный вроде бал,
Лицо скрывает беса маска,
За ней вампира есть оскал.

Заряд конечно у всех разный,
Он вроде банковский билет,
Есть номиналом безобразный,
Где жизнь не светит, как банкет.

Заряд мы в Бога добываем,
Молится надо день и ночь
Так время жизни добавляем,
И беса гоним тогда прочь.

Творить добро не все желают,
Кому то нравится хватать,
Одни талант не развивают,
Предпочитают в духе спать.


Рецензии