На помин дождевого червя

Я московскою дорогой
Прогуляюсь и пройдусь:
Что-то грустно мне немного,
Вот хочу развеять грусть.

В уши радиоприемник,
«Ретро» или что еще..
Старых песен я поклонник
И люблю их горячо.

Ветер, снег и зелень сада-
Не московская весна.
Мне ж мила ветров прохлада,
Хоть и мерзнет голова.

Пусть маршрут давно известен,
Пройден мною много раз,
Свежий воздух он полезен,
Физкультура – первый класс.

Созерцаю и мечтаю,
Думы, мысли – целый рой,
И случайно замечаю -
Червь заснежен дождевой.

Вот ведь, брат, на солнце вылез,
Шел на влагу и тепло,
Все, добрался тернии через,
А тебя тут замело…

Всяка тварь в своем законе
Ищет место потеплей,
Все стремится к совершенству –
Вылез, выпил,  в морг скорей..

И пути дороги наши
Где известны, где-то нет,
Так вот вылезешь нежрамши
И, пожалуйста – кювет..

В лицах встречных понимание
Ищешь. Где еще искать?
Эх, Россия- мать терзания..
Пойду червя поминать..


Рецензии