Охраняйте луну от волков..

Охраняйте луну от волков,
Они смоют её воеюй громкой,
И замоют людских со дворов,
На ристалище ночею тёмной...

По дороге, без дара луны,
Пропадут перетопчатся, сгинут,
Нераспрямявши рваной спины,
Землю кромсая, роя могилы...

Прозевавшие светоча раз,
Недостойные на повторенье,
Перемазанный ладаном глаз,
Изсветился тенями сомненья...

Охраняйте луну от волков!
Зажигая потухшие души,
И найдете ключи от оков,
Иль от воя лишитися слуши...

11-15.08.2015 г.


Рецензии