Осенний день

Отразившись в грязной луже
Тенью солнечного дня,
День осенний, как простужен,
Бродит молча близ меня…

Ярко-алый свет заката
Был рассеян гордой тьмой.
И загадкою объято,
Всё уходит на покой

Тучи небо заслонили,
Звёзды скрылись от меня,
Листья клёна закружились,
Быстротой своей пьяня…


Рецензии