Когда вершишь не то, что Бог велел

Когда вершишь не то, что Бог велел
И слушаешь и говоришь чужое,
Ты не живёшь – ты словно околел,
И ты – не ты, и тело неродное.

Всё колкое теряет остроту,
И только тупость с каждым днём тупее,
Ты весь – не там, и не тогда, не ту
Взял ноту в песне. И душа – немеет.

Валить с планеты! Здесь сплошной бардак!
Но нет таким во всей Вселенной места,
Кто не сумел как ты, как ты, дурак,
Убрать дерьмо со своего насеста.

Лишь слабаки предъявят миру счёт,
Ты будь сильней, в себе ищи причину.
Так лик рассвета утром восстаёт
Лишь сбросив ночи мутную личину.


Рецензии
Игорь мне очень понравилось, Хорошее стихотворение.

Миша Рейня   15.08.2015 20:53     Заявить о нарушении
Рад, что мы друг друга нашли на этом сайте, Миша. Прочитай "Нить Ариадны" мне кажется, оно ближе к тебе по интонации. Кстати, я тебе звонил, но вероятно, у меня не тот номер. Надо наладить связь.

Игорь Кочнев   15.08.2015 21:12   Заявить о нарушении