Любовь тематика по больше мироздания

Любовь –тематика по больше мироздания:
Для пылкой чистоты твоя стезя,
Для юности, где первое признание,
Для женщины, которую бросать нельзя…
А мне, земному, грешному творению,
(Возможно, корневое слово тварь..)
Уже увидев очерки забвения
Я искренне листаю календарь!
И не стыжусь делить постель украдкой,
За деньги иль без денег, без причин,
Не жажду романтизма и загадки,
Парой краду и женщин у мужчин.
Не крашусь в ангела – быть демоном правдивей,
Сегодня так, хотя, что так - мне жаль.
Всё будто стало мелочным и лживым?
Да нет… Всё как вчера, как встарь…
Ведь отношения жизни многогранней,
Любовь лишь пик, известный по стихам,
Романам, выпискам признаний
И эпитафий добрым дуракам….
Смотри в глаза и наслаждайся этим,
Тоскуй, ревнуй, пей кровь с надрыва вен,
Бросай, прощай, влюбляйся безответно,
Плачь или смейся от измен.
Живи, живи – ведь вектор твой конечен,
Порой внезапно - помни иль забудь,
Какая разница: серьёзен иль беспечен
С любовью. С жизнью честным будь…


Рецензии