Путешествие на 55ом поезде

А поезд шёл, стуча по рельсам,
Как будто пуля по виску.
Парил в крови 101ый цельсий,
Чем опалял мою тоску.

Я еду в ночь и еду прямо
Навстречу шуму и толпе.
Не в первый раз пускаюсь рьяно
В путь к механической Москве.

И вот рассвет! Его я встречу
В метафизических мечтах.
Шесть трудных лет себе размечу
В математических стенах.


Рецензии