Ангел и Бес

Ночь! Войди в моё тело холодом синих небес
Остуди во мне жар несбывшихся мечт и желаний
За плечами, толкаясь, спорят Ангел и Бес
Кто имеет здесь титул, и голос, и весомость влияний?

А ты снова звучишь, громко, внутри меня
Не заглушить снотворным, и не вынуть клещами
Без спроса влезаешь в мысли а я..силюсь понять
Что происходит? И зачем этот бой между нами?

Ветер волны поднимет солью брызг охлаждая безлунную ночь
Ангел с Бесом в обнимку уйдут по кромке воды...
И никто не ответит на этот вопрос, и не сможет помочь
Так и мечутся люди в счастье...в трех шагах от беды.


Головой понимаем, что главный фокусник - ум.
Когда сердце стремится к триумфу, его взор угрюм...


Рецензии