Августа темные ночи

* * *

Августа темные ночи…
Очень короткие встречи…
Будто разлуку пророчат
Быстро сгоревшие свечи…

Тихо шуршит за окошком
Дождь, пробираясь по саду.
Просится с улицы  кошка,
В дом запуская прохладу.

Чай остывает в стакане,
Пахнет душицей и мятой.
А на широком диване
Простыни снова не смяты…

Осень стоит у порога,
Словно напомнить желая
Нам – подошла к эпилогу
Повесть, что начата в мае.

Как заморожены души
Осени стылым дыханьем.
Все отобрав и разрушив,
Скоро придет расставанье.


Рецензии