Я, как птица, замёрзшая в зиму

Я, как птица, замёрзшая в зиму,
ни тепла, ни зерна, ни света.
На снегу отражаясь, как в призме,
мой вопрос летит без ответа.

Отчего же земля леденеет,
отчего леденеет Душа?
Ведь зимою весна не посмеет
восхищаться, как хороша.

И бедняк не позволит зимою
дверь открыть, отпустивши тепло.
Он в предсмертной тоске пред собою
вспоминает всё то, что прошло.

Мы, как птицы на голых деревьях,
ищем прошлого смысл, и зерно
не успели очистить от плевел,
вместе с прошлым истлело оно.

Птицы мечутся, Душу спасая,
долететь бы до мартовских дней.
Мы же этого даже не знаем
и стреножим по жизни коней.

Поскорей до мечты бы добраться,
пропустить по пути всех и вся.
На погосте нам век дожидаться,
что нас вспомнит когда-то дитя.
               
1 февраля 2006г.


Рецензии