Сердце мое не слушает разум

Сердце мое не слушает разум,
Бьется в груди, надеждой живя;
Словно слепым затуманеным глазом
Ищет в потемках родного Тебя.
Кто же Ты? Ты- только ветер и пепел,
В душу мою Ты запрятанный сон:
Если б меня на дороге не встретил,
Пел бы с другою дуэт в унисон.
Если бы я как ручей убежала,
Если б тогда нас судьба не свела,
Сердце б мое, как стекло, не дрожало,
Верность другому б сейчас берегла.
Я в паутине запуталась крепко,
Я опустилась на самое дно:
Сломана гордость, как дерева ветка,
Брошена под ноги на земь давно.

17 ноября 2010 года.


Рецензии