Легенда

Каждый год, много сотен лет,
Просыпаясь, Легенда выходит из вод –
Исполняя старинный проклятый обет,
Много крови, и жизней, и душ заберет.

По суше, по морю Легенда ступает,
Повсюду свой тянет отравленный след,
И жажду убийства свою утоляет,
Вокруг оставляя безжизненный цвет.

Легенду никак одолеть невозможно,
Но каждый год должен хоть кто-то рискнуть.
И вышли мы в море с тобой осторожно,
И помни: мы сами свой выбрали путь.

Гляди! Горизонт начинает бурлить!
Кровавая мерзость несет столько бед.
Легенду – то правда – никак не убить,
Но в каждом заложен особый секрет.

Я скрытно молчу, но и ты что-то прячешь.
Легенда для нас ширит тухлую пасть.
Но помни, что если ты тихо заплачешь –
Я сразу пойму, что ты тоже слаба.

И слышим мы полчища духов в Легенде,
И медных сережек твоих горький звон...
Теперь уж неважно – останемся вместе.
Легенда вбирает и нас среди волн.


Рецензии