Дороже золота твоих подкожных жил

Дороже золота твоих подкожных жил
Ее небрежно собранные камни.
Каким бы ни был горизонт бескрайним,
Ты держишься за край ее души,
Как утопающий хватаешься за жизнь,
По третий глаз увязнув в той нирване,
К которой по полям отборной брани
Упрямо шел, не замечая рубежи;

И, захлебнувшийся нектаром звезд
Из отражения небес в игристом,
Отчаявшийся принимать всерьез
Однообразие несчетных истин,
Вдыхаешь аромат ее волос,
Напоминающий сухие листья.


Рецензии