Не спеши

Не спеши, не спотыкайся,
Жизнь в покое хороша.
Нагрешил когда ты – кайся.
И не кайся не греша.

Красота – шагать под небом
Или ехать на осле.
То ли быль, а то ли небыль.
Наяву или во сне.

Реки, рощи и долины,
Все жуки и мошкара
Превращаются в былины
Века через полтора.

На пути твоем неспешном
Будет пекло, будет дождь.
До конечного, конечно,
Ты и медленно дойдешь.

У тебя в кармане корка,
А идти еще, идти…
Но зато увидишь сколько,
Передумаешь в пути!

Как бы тело ни потело,
Не вздохнешь, кляня удел:
Жизнь, зараза, пролетела –
Оглянуться не успел!

2015


Рецензии