Желание понравиться

Желание понравиться широким массам мне
(С учётом невзыскательности оных) и вполне,
И не вполне по нраву. Уточнять, что есть к чему
Не буду и не стану: невзыскательность уму -

Что самогон - гурману: и пьянит, и душу рвёт
На части, из которых для лаптей онучи шьёт.
Что может быть прелестней примитива? Ничего,
Как полное отсутствие полезного всего.            

Усталость от безделья хороша по мере сил,
Что в ничегонеделание ум безумный слил,
Считая самого себя бесценным в мире цен,
Где глупость в маске выгоды боится перемен,

Живя среди не личностей, чьи «снулые» глаза
Страшны, как отказавшие на спуске тормоза.


Рецензии