Дестабилизирует

Бросал монету на хорошую погоду,
и вот: хорошей мне погоды не видать.
И лето будет всё холодное, походу.
И грустно, ****ь.

Я шёл по улице весьма обеспокоенный
внешней политикой, накалами интриг.
Как персонаж из фильма братьев Коэнов,
меланхоличен был я, хмур, небрит.

Я думал так: наша позиция по Сирии
сегодня также не оправдана, как встарь.
Так нестабильна обстановка в мире, и
к тому же Саня должен мне косарь...

А Украина? Чем, послушай, это кончится?
И что за хитрый план замыслил государь?
И думать о плохом совсем не хочется...
Но Саня! Саня должен мне косарь!

К воде клонили ветви сонные акации,
они словно поддакивали мне,
что есть потребность в диверсификации
всей нашей экономики в стране,

и в уменьшеньи доли сырьевого сектора
в общем объёме производства, и к тому ж,
нужно избрание совсем иного вектора
для удовлетворения народных нужд.

«На мировой арене улучшенья ситуации
нам глупо ожидать», - заметил Евро-комиссар.
А вдруг прошли мы точку бифуркации?!
И в это время Саня должен мне косарь!

По телевизору сказали лучше станет,
да только я не верю им давно.
Кому мне верить, если даже Саня?!
Кругом давно. Кругом одно давно.

Меня все время кто-то дестабилизирует!
То дождь идёт! То Президента секретарь!
Он вроде опроверг, что экономика стагнирует,
а всё же Саня так и не отдал косарь.

Ах Александр, Александр, разве можно
так поступать с друзьями?! Впрочем, что ж,
пора бы позвонить ему. Напомнить осторожно.
Мол, грустно, слякоть, тыща. дождь.


11.08.2015


Рецензии