Дежавю

                Дежавю

Я встретила Вас среди шумной толпы,
Как будто знакомы мне Ваши черты.
Но время другое,  пространство не то.
И чем же знакомо мне Ваше лицо?
Ведь где-то была уж похожая встреча?
А к Вам подойти? Нет. Не может быть речи.
Я помню далёкий забытый причал.
И где-то у берега голос звучал.
Плыл запах магнолий среди тишины.
Вам пела смуглянка под шёпот волны.
Всё стихло кругом, только песня лилась.
В ней – звуки мольбы, счастье, нежность и страсть.
Смеркалось. Уж звёздочка в небе зажглась.
Над берегом долго та песня неслась.
Вы были нежны и прекрасны вдвоём.
Но грусть поселилась вдруг в сердце моём.
Высокая пальма. Седой океан.
То – быль или небыль, иль в мыслях дурман.
Себе улыбаясь, Вы мимо прошли.
А память и душу огнём обожгли.

                (Фото из инета)


Рецензии
Таинственно, и очень романтично! Бывает же такое! Да, наверное, бывает. Память осталась в сердце. С Медовым Спасом вас, Галина! Сладкой вам жизни и сладких стихотворений!

Елена Тихомирова 4   14.08.2015 13:27     Заявить о нарушении
БлагоДарю за добрые слова и добрые пожелания. Вам - солнечного настроения, творческого вдохновения и успехов. От Души!!!

Галина Матвеева 2   16.08.2015 20:15   Заявить о нарушении