Пчелиное сердце...

MvSch

Город прячет нас в ракушку этой квартиры,
где мы можем быть одной улиткой, или... жемчужиной...
прятаться от жары... рисовать телами на простынях картины...
стекать радугами под душем...
Ты говоришь, что твоим рукам не хватает глины,
чтобы лепить нас всегда по-новому...
а после ужина...
мы опять будем проходить мимо...
светящихся окон...
странной башни церковной высокой...
и у спящего тёмного дома
ты скажешь мне: мы едва знакомы, прожив сотни лет вместе...
но ведь так интересней...
каждый раз, будто впервые, класть голову тебе на грудь,
и слушать, как бьется твоё пчелиное сердце,
не искать доказательств любви,
не пытаться залезть поглубже внутрь, чтобы быть ближе...

... Ты ставишь меня на ступеньку повыше
и, касаясь губами губ, говоришь очень тихо: храни...
но слов я почти не слышу...

Моя фотография...


Рецензии
Красота какая и нежность!

Джаннат Ташкеева   22.10.2015 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Джаннат...)
Шлю теплую улыбку... у нас +18...

Сара Мильгрем   25.10.2015 23:10   Заявить о нарушении
А у нас уже до минус десяти ночью.

Джаннат Ташкеева   25.10.2015 23:13   Заявить о нарушении
Ого... одевайтесь потеплее...

Сара Мильгрем   25.10.2015 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.