Послевесеннее

  Едва свод звёзд рассыпаться успел,
  Как оду дню второй петух пропел.
 
  Блажен,кто спит до третьих петухов,
  Чужой кнуту и брани пастухов.

  В атласе чёрном смотрит пашню грач,
  Внимательный,как участковый врач. 

  В тени садов красуется тюльпан,
  В кокошник превратившийся тюрбан.

  Сдружив с весёлым писком виражи,
  Простор стригут стремительно стрижи.

  Наседкой-курой села ночи тень
  Высиживать заутра новый день.

    
       


Рецензии