Котенок

Котенок-игрушка с ключом заводная
В песочнице кем-то забытый стоит..
На улице дождь ,как слезинка живая
По усику с глаза бежит и бежит
 Он чьей-то  отрадой был только ,вот только!
 Дарил изумленье и радостный смех
 И в сумерках кажется, мордочка горько
 Скривилась от воспоминаний от тех
Забыли ?Иль бросили?Может быть вспомнят?
Вопросы ожили в его голове.
В ответ лишь фонарь покачается сонно,
Мол ,ты же игрушка, а не человек.
 Но помните дети у каждого тела
 Будь им даже котик простой заводной
 Душа есть и будет и ,чтоб не болела
 Вы их не бросайте несите домой.
 


Рецензии