В человечество уже не верится

Хочется любви, восторга, праздника…
Хочется дарить и отдавать.
Искренне шептать свои признания
И в других величие признавать.

Делать дело честно и открыто,
По заслугам набивать мошну,
Вспоминать не праведно забытых
И когда-нибудь забыть войну..

Жить, как хочется, но чтоб хотелось правильно:
Без зигзагов с грязью и байды,
Без ежеминутного отчаянья
И еще, чтоб не было войны…

Может быть, желаньями хорошими
Мир и не удастся изменить,
А молитвой сделать всё возможное:
Мир летящий в мрак остановить..

Мир проблем, с отложенным решением,
Мир, когда любовь как жесткий прайс,
Мир, в котором главное значение
Сколько на текущем есть у вас..

Мир притворства и понтов в законе,
Мир, где уважается вранье,
Если правильно его построить.
Мир, где отнятое уже твоё.

Где  у правды миллион двуличий,
Там где за фасадами гнильё
Жить с душою стало не приличным.
Где когда-то общее - твоё. 

Знаю солнце светит, шарик вертится,
Время ВСЁ уносит, ВСЕХ сметёт.
В человечество уже не верится,
А вот Человека, что-то ждёт…


Рецензии