Пишу месх, стихотворец один!

                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ




Пишу стихотворец, месхом* рождённый,
Проторена мною со стёжкой стезя.
Стихом обожённый, солнцем сожённый,
Без солнца и лиры прожить мне нельзя!


Искусно  писал, тесал  так строкою,
Слова, обинуясь, с пращей летели:
То  громом, грозой – бывало такое,
Но в  майские дни, звучали как  трели.


Тимпана стенаньем вся изливалась,
И с зоренькой играла бубенцами.
Как воздух  она  в  дыханье   вливалась –
Всей жизнью была...из тёрна венцами!


Неистов!  Раненым тигром  добрался...
Долины  родные, горы  встречали.
Мечту отчаянно чаял  и   дрался,
Я –  месх, что стимхотворцем  величали!    
               



               
* Месх (Месхетия) - горный край Грузии

* Обинуясь (ст. рус  слово) - без колебаний, без сомнений

* Титлом писал - словно вышивал         

* Тимпана - муз. инструмент


http://www.stihi.ru/2015/11/04/7607 - Валентина Глазунова
http://www.stihi.ru/2006/01/29-1264 -Евгений Заикин

               





Автор картины - Гия Бугадзе
 


Рецензии
Знакомь нас с Грузией богатой,
Со всех сторон, горами сжатой.
С её озёрами и морем, Солнцем.
Будь ты для нас туда оконцем.

Её история полна волнений и угроз.
Тамары,- царицы, величественные дни.
Так и живут грузины, среди гор и роз.
Ты нас знакомь, они ведь не одни.
))
Счастья!

Николай Шу   22.02.2016 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Именно этим и занимаюсь

С любовью Тинатин

Тинатин Менабде   22.02.2016 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.