Роковая пуля

         ...моему сыну Яну, посвящаю
         
Роковая пуля, - жизнь как на мишени,
И судьба рисует черной краской круг...
Оглянись, сыночек! Задержись мгновенье!
Добегу к тебе я - против всех разлук.

Я не дам, той пуле, - выскочить продажно, -
Заслоню собою, отведу рукой.
Умолю на небе суд наш арбитражный,
Быть защитой честной жизни молодой.

И исчезнет краска - черная - я знаю!
Обниму душою, сердцем обниму.
Разбегутся тучи - их я прогоняю!
Пусть прольется дождик - чистый как в раю.

Наберу в ладони капельки-дождинки,
И умою нежно, твой целуя лоб...
Жизнь начнется снова - без одной запинки,
Может, кто-то свыше нам дает урок?

Крик душу я в горле, тяжко согласиться...
Вытираю слезы на твоем лице...
Ты, вдруг, просишь: "Мама, нужно нам молиться,-
С болью, я ведь вспомнил, о седом творце!

Пусть, судьба-злодейка по пятам шла тенью,
Выстрелила подло, но прошу я - пусть!
За моей спиною, раз я стал мишенью,
Расцветет садами, жизнь чужая - пусть!".

-"Встань, сынок, с коленей, - я уже не плачу...
И за что прощенье просишь у меня?"...
...Мы сидим обнявшись... тихо...- с неудачей...
Утро..., дождь весенний...   -   на Восходе Дня...



            



            
               


Рецензии
Вселенски больно
я плакала читая

желаю,чтобы ваша душа обрела мир

Наталия Ковалёва 8   16.04.2022 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа,за сердечный отклик.
Мира Вам над головой,счастья и радости Вашему дому.

Ольга Гаврилова-Крым   19.04.2022 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.