Завалы книг

                Не snatched the book from me
                and replaced it hastily on its shelf,
                muttering that if one brick was removed
                the whole library was liable to collapse.
                "Great Gatsby"

 В лавке букиниста-
      тонны книг.
Как песок,они
      стекают с по*лок,
С потолка,
      по стенкам
      и до пола.
Сотни трупов,
      белых и цветных.

Под ногой
      они скользят,
      как рыбы,
      выставляя
      острые края.
Их глаза слепые
      не закрыты...
и один из этих
      монстров-
            я!..
И один из этих трупов-
            я...


Рецензии