Бендеры. Война 92-го

Был выпускной, опять, как  в 41-ом,
Ворвались  в праздник горе и  беда,
И слово страшное ударило  по нервам,
Вонзилось в сердце каждого – война!
Как ждали дети этот школьный бал,
Как были все нарядны и красивы,
Но грохот взрывов радость оборвал –
Как же судьба порой несправедлива!
Как страшный сон – взрываются снаряды
Расстрелян город – грохот, стоны, крик…
Как жутко было девочкам нарядным
Увидеть близко смерти страшный  лик…
Как русскость нашу нужно не взлюбить?!
Как можно ненавидеть то, что  свято?!
Нас заставляли русский позабыть
Свинцовым градом пуль из автомата.
Но не бросают русские своих –
Россия к нам на помощь поспешила,
И изгнан враг был с улиц городских.
Мы – Русский Мир и в этом наша  сила!


Рецензии
Молодцы. Спасибо, что держитесь!

Богатырев Сергей   07.02.2016 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

Тамара Базилевская   07.02.2016 16:05   Заявить о нарушении