афоризмы в стихах о любви

Быть счастливой из года в год -
Это чудо, рожденное лаской,
Делать тех, кто с тобой живет,
составною большого счастья.
***
Затяну потуже пояс,
Чтоб из глаз взметнулись звезды,
Наклонился, беспокоясь,
Звезд мечтаний явный образ.
***
Бывает так - медвяные глаза
И губы, слаще сахара и меда,
Уже горчат… И нам понять нельзя:
Чей здесь закон любви, или природы?
***
Мы все бываем одиноки
Когда-нибудь и где-нибудь,
Но важно то, чтобы в потоке
Своей тоски не утонуть!
***
И за каждую нашу слезинку,
И за дождь за окном, в сердце льдинку...
По цветочной дорожке ходить
Будем мы, что достойны любви!
***
Звезда зажжётся непременно,
Когда мужчины женщин ценят,
И женщина, звезд не хватая,
Любимому дитя рожает...

Но есть мужчины, что помехой
Не станут женщине к успеху
И к имени… На те года
Припишется  - она звезда... 
***
Когда не любит вас ОНА, что дорога вам и мила,
А принимает ваши чувства небрежно, даже равнодушно…
Принять тогда придется мысль, что сами строите вы жизнь
Свою -  раба любовной страсти, и это далеко не счастье!



Не надо спрашивать - остыло, поздно
Любовь проклятую - тянуло к звездам.
Но звезды падают, знать не напрасно…
Быть может, кто поймал её, поверив в счастье?
***
Нам далеко до холода зимней стужи -
Греет ладонь любимого,
 милостью Божией
 - МУЖА!

***
А любовь, та что самая-самая  -
Несомненно, зовется мамою!


Рецензии