Слепой

         Слепой

Слепого я увидела однажды,
Вздохнула и всплакнула дважды.
У сердца я спросила: кто такой?
За что наказан он судьбой?

Не видит он, душа в печали,
Лишь звуки раздаются в дали,-
Ведь для него увидеть Свет,
Что народиться вновь на свет.

Он слышит чётко голоса,
Но для чего тогда глаза?
Глаза луч света принимают
И силуэты различают.

А он средь бездны темноты-
Не различит, где я и ты…

Израиль 5.08 1999г


Рецензии