Покой Великий!

Покой Великий неземной,

Проник чудесно здесь в адхару,

В любой момент теперь со мной,

С небес нахлынул в сахасрару!

Потом он все заполнил тело,

Оно в тот час же заблестело,

Покой Сверхразума пришел,

Поток блаженства снизошел!

И дрожь по телу пронеслась,

Поток энергий пробудился,

И прямо к Богу вознеслась,

Завет всех знаний мне открылся!

Пустота, покой, нирвана,

Затмевает ум мой джняна,

Нужно в этом пребывать,

Чтобы пробужденным стать!

Бога в каждом узнавать,

Покой лишь в миг передавать,

Милость Бога получать,

Свет и мудрость излучать!

Покой настиг в нежданный миг,

Увидел формы Бога лик,

Меня он светом озарил,

И в миг чудесный просветлил!


Рецензии