В упоении тихо прильну..



Окунулась в туманную дымку
Вдоль речушки резная трава.
И река,не река-невидимка,
Не увидеть её до утра...
А туман белой ленточкой вьётся,
Расстилает атлас и шелка,
Только эхом вдали отдаётся,
Не заснувшего голос зверька.

А на утро,заря золотая,
Лишь прорежется первым лучом,
Янтарём всё вокруг озаряя,
Заиграет,ей всё ни почём...
Заблестят изумрудные травы
Серебристо-алмазной росой,
Закачаются ветром дубравы,
Шелестя молодою листвой.

И заплещется рыба в затонах,
Рябь кругами пойдёт по воде.
А кувшинки на листьях зелёных,
Чашу счастья раскроют тебе.
И душа заволнуется скоро,
Залюбуется этой красой
И захочется мне на просторы
Побежать,как на крыльях,босой.

Я к берёзонькам белым,как ситцы,
В упоении тихо прильну.
А потом мне всю ночь будет сниться,
Как лечу я в небес синеву,
Как зовут меня дальние дали
По зелёному бору пройти
И спешу я,забыв о печали,
Чтобы птицу удачи найти...


Рецензии
чем больше , Сонечка, читаю твои стихи, тем больше понимаю: как богата твоя душа и сердце.

Валентина Митченко   16.08.2015 20:16     Заявить о нарушении
Валечка,спасибо за такие тёплые слова,очень приятно....с теплом,Соня

София Киларь   16.08.2015 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.