Звонарь

За оградой старинного Храма
Был запущенный старенький сад.
У могил заросло, и весь в шрамах
Там молился усталый звонарь.
Он не помнил всех слов, но молился,
Говорил и сморкался в рукав,
Он от горя сегодня напился
И грозил кулаком: " Ты неправ!
Почему же меня Ты оставил?
Сколько лет я служил Тебе, Бог?
Сколько свечек к иконам поставил?
Почему ты Её не сберег?
Каждый день бил поклоны, постился,
Почему Ты остался суров?
Знал бы я - никогда б не женился
В эту Светлую ночь на Покров.
Я любил Её, светом небесным
Полон дом и вершатся дела.
Целый день все в заботах, но песни
Распевала, как птица, Она.
Мы детишек растили не хуже,
Чем соседи. Откуда беда
Навалилась? И в зимнюю стужу
Моё сердце во мрак забрала...


Рецензии