Соловьи, журавли, милые синицы...

Жизнью злой не аккуратно перевернута страница
Всё исписано небрежно, даже чистые поля...,
А из рук моих жар-птица, синеокая синица
Не простившись упорхнула, лишь увидев журавля.

Мне остались от синицы синих глаз простор холодный
И, остывшие обломки, почерневшего гнезда...
Я теперь как зверь голодный, одичавший и свободный
За столом со мной гуляют - горе, скука и беда.

На краю живу у бездны, зацепившись за надежду,
А вокруг меня синицы и над ними журавли.
Сквозь солёные ресницы я смотрю, кричу, ну где ж ты?
Отвечает вороньё мне, слышу карканье в дали ...

Но в промозглой дальней сини, отражение печали
Там с тобою  мы в начале, там мы вместе, ты и я...
Мы там в роще песни пели и рассвет с тобой встречали
Я тобою очарован! Ты, в руке у соловья...
 
                Фотомонтаж автора


Рецензии
Как верно всё...
Как переданы чувства!
И образы ещё...
Отличное искусство!!

С Рождеством и Новым, Наступающим на нас!

Софья Прохорова   23.12.2016 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.