Золотое небо

Солнце уходит за лес на покой,
Небо окрасило в цвет золотой.
Дед восхищается: "Вот это диво! -
Видишь, как небушко озолотило!"

Внук объяснил ему: "Дело простое -
Солнышко наше сплошь золотое.
Брызгами желтыми нас окропило -
Помнишь, как днём оно ярко светило?"


Рецензии