В грозу

В грозу здесь хорошо...Сквозь узких два окна
Я вижу сгустки туч, собравшиеся в стадо.
Сильней удары ливня в крышу и слышна
За молний вспышками и грома канонада.

А в доме свет горит, и чайник на плите...
И можно пледом обернуться, если зябко станет...
И посвятить часок какой-нибудь мечте...
Мир подождет покуда дождь не престанет.


Рецензии