Контакт с Душой-14. 08. 15

Определяя бытие безумьем,
И во главу угла поставив целью блага,
Входите, иногда, умом в раздумье-
Душа она живая, бедолага.

С ней поиграться можно, просто потрепаться,
И потрепать, не спрашивая толку,
Или задвинуть, чтоб не напрягаться,
Затеяв безрассудства барахолку.

Её, бывает, дружно вспоминают,
Когда в Душе цветы у вас завяли,
Но тут же, чуть отпустит, забывают,
Как только её, чуть, перевязали.

Душа "болит" и рвёт себя на части,
Чтоб телу было и уму творить комфортно,
Но только не придуманы запчасти,
Чтоб Душу ремонтировать повторно.

Душа своеобразна человеку,
Но не является зеркальным отражением,
Того кто ходит формой сути некой,
В своём миру, в своём воображении.

С Душой забытой, налетев на "стену",
И наблюдая, её, битые осколки,
Не нужно проклинать всё, обвинять без меры,
Спокойно сядьте и обдумайте размолвки.

Вы вспомните, Душа вам говорила,
И совестью грозила, вам, больною,
Поймите, что ошибкой вашей было,
Что потеряли вы контакт с Душою.

"Много раз мы советовали иметь входы сознания открытыми,
но множество задвижек и затворов мешали доступу помощи.
Мыслитель просил учеников: " Не затворяйте душу.""
/Живая этика/


Рецензии
Да, надо почаще смотреть в себя, тогда и
душевный покой можно будет приобрести.
Спасибо за стихи, Олег, хорошо о душе написано.
С теплом.

Наталия Песня   18.08.2015 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия!
Спасибо, что не забываете)
С уважением и теплом.

Олег Сол   19.08.2015 09:21   Заявить о нарушении