Тем, кто понял, что не ангел, посвящается...

Я отрекаюсь от престола королевы.
За то, что не сумела я сберечь.
За то, что уничтожила посевы
Благих намерений моя скупая речь.

Я отрекаюсь от казны и от короны.
За то, что не умела я копить,
За то, что пред моей персоной
Никто не смел колен не преклонить.

Я отрекаюсь от всего земного.
За то, что не умела мудро жить,
За то, что ни одним единым словом
Своей гордыни не умела приглушить.

И свято место пусто не бывает.
На трон мой вскоре сядет новый царь.
Но если быть таким же пожелает -
О Господи! Прийти ему не дай!


Рецензии