Опять семидесятые... Грёза

Сон снился мне: я видела тебя
Так ясно, будто ты был рядом,
В руке - бокал с зелёным ядом,
Каким ты потчевал себя.

Пил с жаждой миг, подарок бытия,
В восторге омывая губы,
Под сводом застонали трубы,
К безумцу приближалась я.

Взгляд дикий глаз, покорность головы,
Насмешка властвует губами,
И кто-то хохотал над нами
Холодным хохотом совы.

Я шла к тебе, чтобы спасти,
Но поздно: помертвели руки,
В речах тоска предсмертной муки,
Нет сил бежать, нет сил идти.

Мел-бледность. Крик. И в сердце лёд,
Раскаянье, бессильное молчанье,
Последний вздох мистическим созданьем
Забился под высокий свод...


Рецензии